lastic (lastic) wrote in inoekino,
lastic
lastic
inoekino

21 июня. Сегодня. 20:00. МОГИЛА СВЕТЛЯЧКОВ в FABRIQUE NOUVELLE (Питер)

«21 сентября 1945-го года. В этот день я умер»

С этой фразы начинается это замечательное печальное анимэ. Шедевр японской и мировой анимации.
Впрочем это наверное больше, чем просто мультфильм.

Фильм создан на базе одноименного автобиографического романа. Сюжет построен на реальных событиях. Автор романа Носака Акиюки также потерял сестру во время войны.

МОГИЛА СВЕТЛЯЧКОВ (Hotaru no haka)
1988 год. Япония.
Режиссер: Исао Такахата
В ролях: Tsutomu Tatsumi, Ayano Shiraishi, Yoshiko Shinohara, Akemi Yamaguchi, Rhoda Chrosite
Оценка IMDB: 8.20




Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры.

Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…

Начало в 20:00
Вход: 50 р.

Показ осуществляется при поддержке магазина ИНОЕКИНО - www.inoekino.ru

FABRIQUE NOUVELLE - это новый, более просторный зал от старейшего клуба Петербурга FISH FABRIQUE который располагается напротив старого помещения (через двор) и занимать весь первый этаж знаменитого адреса «Пушкинская, 10» на Лиговском, 53 (5 мин от м.Пл.Восстания).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments