lastic (lastic) wrote in inoekino,
lastic
lastic
inoekino

29.08 и 05.09 ВЕЧЕРА ФАНТАСТИЧЕСКОГО КИНО с живым музыкальным сопровождением от АРСЕНИЯ ТРОФИМ

ИНОЕКИНО и СОВРЕМЕННЫЙ ТАПЕРСКИЙ КИНОЗАЛ представляют:
ВЕЧЕРА ФАНТАСТИЧЕСКОГО КИНО с живым музыкальным сопровождением от АРСЕНИЙ ТРОФИМ
в клубе Fabrique Nouvelle (Лиговский, 53)
29 августа (воскресенье). 20:00. Вход: 200 р.
МЕТРОПОЛИС Фрица Ланга. Германия. 1927. 123 минуты
В ролях: Бригитте Хельм, Альфред Абель, Густав Фрелих, Рудольф Клейн-Рогге и др.
Композитор - Арсений Трофим

5 сентября (воскресенье). 20:00. Вход:200 р.
АЭЛИТА Якова Протазанова. Россия. 79 минут.
В ролях: Игорь Ильинский, Николай Баталов, Юлия Солнцева
Композитор: Арсений Трофим - Electronica, Ambient, IDM




В эти вечера, мы представим вам программу из двух фантастических фильмов легендарной эпохи немого кинематографа.
Фильм "Метрополис" Фрица Ланга и "Аэлита" Якова Протазанова. Снятые с разницей в три года, эти фильмы являют собой два принципиально различных взгляда на действительность и на жанр фантастики. В годы отгремевших революций и социальных потрясений реальность уже не казалась столь определенной как раньше, и фантастика своей метафоричностью помогала выразить осмысление, надежды и метафоры, для которых уже не хватало возможностей реалистического искусства.
Два разных мастера сняли очень разные по форме и по содержанию картины. Мрачный и серьезный импрессионист Ланг, в пришедшей после поражения в первой мировой войне и потерпевшей крушение революции в упадок Германии, снял величественную антиутопию. "Метрополис" серьезен и метафоричен. Картины будущего монументальны в своей значимости, ранние спецэффекты даже сейчас не кажутся наивными, призванные передавать грозный и страшный смысл разрушения эпохи.
"Аэлита" Протазанова, снятая в стране победившего социализма тремя годами ранее, сделана в совершенно ином ключе.
Много снимавший до революции и вернувшийся из парижской эмиграции Протазанов превратил книжный первоисточник в повод для гротескного и отчасти циркового представления. Не относясь совершенно серьезно к происходящему в стране, выбрав несколько отстраненную позицию, режиссер создал буффонаду, в которой шпионский триллер переплетается с марсианами, политической агитацией и клоунадой, приправив все это ироничной, а местами и откровенно саркастической манерой подачи материала.
Два этих фильма, несмотря на их несхожесть, показывают как зарождение кинематографической фантастики как серьезного жанра, так и время, в которое они снимались.
------------------------------------------------------------------------------------------
«Современный Тапёрский Кинозал» – это петербургский проект уникального пианиста и композитора Арсения Трофим. Автор проекта озвучивает немое кино: от классических шедевров Чарли Чаплина и Бастора Китона до авангардных экспериментов Рене Клера и Луиса Бунюэля, охватывая тем самым широкий профиль фундаментального кино и возрождая интерес публики не только к самому кино, но и к отдельному виду искусства - киноконцертам. Музыка молодого композитора дала новую жизнь уже тридцати девяти различным кинокартинам. Гастрольная же деятельность проекта в 2010 году, получив высокие оценки кинокритиков и журналистов России, Франции, Беларуси и Украины вышла на международный уровень.
http://vkontakte.ru/club2389183
http://www.myspace.com/deusexmachinespb
------------------------------------------------------------------------------------------
Показ осуществляется при поддержке магазина ИНОЕКИНО - www.inoekino.ru

FABRIQUE NOUVELLE - это новый, более просторный зал от старейшего клуба Петербурга FISH FABRIQUE который располагается напротив старого помещения (через двор) и занимать весь первый этаж знаменитого адреса «Пушкинская, 10».

Если хотите гарантированно получать приглашения на наши кинопоказы, добавляйте юзера http://vkontakte.ru/id30691486 к себе в друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments