lastic (lastic) wrote in inoekino,
lastic
lastic
inoekino

16 февраля. СПб. Клуб Космонавт. Эксклюзивный показ фильма "Выход Через Сувенирную Лавку".

«Настоящее Кино» и «ИНОЕКИНО» представляют:
Эксклюзивный показ «ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ» Бэнкси + специальные гости: группа TOYS MARKET (acid-jazz/electronic/indie), художники Эрарты (общение на тему)




Команды двух проектов, продвигающих интересное и актуальное авторское кино, объединили свои усилия, чтобы сделать этот не совсем обычный вечер. Фильм «Выход Через Сувенирную Лавку» Бэнкси выбран гвоздем программы совсем не случайно. В последние несколько лет, как известно, культура уличного искусства снова переживает подъем. Об этом явлении пишут в крупнейших изданиях, обсуждают в различных слоях общества, произведения уличного искусства продаются с аукционов за огромные суммы и т.д. И что, пожалуй, является решающим фактором, многие деятели этого направления искусства - идеологически остро-социально направлены, а способы создания самих произведений балансируют на грани свободы выражения воли и вандализма.

Бэнкси сейчас возможно самый востребованный художник в мире contemporary art. За его работы люди готовы отдавать безумные деньги. А интервью с ним - мечта каждого уважающего себя журнала. Про него складывают легенды, а как он выглядит, не знает никто. Работы гения-самородка можно увидеть в крупнейших музеях и галереях мира. Его фантазия и возможности не имеют границ. Свои работы Бэнкси тайком размещал в музеях Англии, США и публично на берегу Иордана под пулями израильтян.

Как известно, недавно он оказывал финансовую помощь небезызвестной московской арт-группе «Война». Его позиция есть выражение своего отношения к тому, что сейчас происходит в мире. Бэнкси имеет глобальные социальные взгляды и оказывает на мир огромное влияние, многим сверху это не нравится. Поэтому художник до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции.

«Выход Через Сувенирную Лавку» является мастерским, гениальным фарсом. Что преуменьшать, этот фильм стал культовым менее, чем за один год. Является ли он тщательно продуманной уловкой Бэнкси и его соратник Гуетта действительно стал Мистером Мозгоправом?

Приходите и попробуйте сами в этой истории разобраться!

В помощь вам:
- выступление отличной петербургской группы TOYS MARKET, которые искусно соединяют в своей музыке самые интересные особенности электронной и живой музыки. С 2010 года Toys Market, это объединение самых различных людей, занимающихся некоммерческим, экспериментальным творчеством.

- художники музея современного искусства Эрарта. Кому как не им лучше чувствовать и понимать феномен Бэнкси.

Алгоритм программы:
20:00 Открытие мероприятия. Выступление TOYS MARKET
20:50 Слово художников Эрарты на данную тему. Розыгрыш подарка от магазина «Порядок Слов»
21:10 показ «ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ» БЭНКСИ
___________________________________________________________

16 февраля. 20:00.
Клуб Космонавт (www.kosmonavt.su)
метро «Технологическийинститут», ул. Бронницкая, д. 24
Стоимость билета: 250 р.

Справки по тел.: 922-1300, 8 904 610 30 47
Билет можно приобрести заранее в кассе клуба (Бронницкая 24) или непосредственно перед мероприятием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments