lastic (lastic) wrote in inoekino,
lastic
lastic
inoekino

"Огни Большого Города" Чаплина. Муз.сопровождение - композитор Арсений Трофим (фортепиано)

«Огни Большого Города» Чарли Чаплина.
Музыкальное сопровождение – композитор Арсений Трофим (фортепиано)

6 мая. Дом Кино (Караванная, 12)



Уважаемые ценители кино!

В рамках проекта "Современный Таперский Кинозал", который ставит своей целью возрождение тапёрского искусства и культуры интеллектуального просмотра кинофильмов, композитор Арсений Трофим и компания “Иноекино” проводят киноконцерт, на котором автор исполнит новую музыку к фильму Чарли Чаплина «Огни большого города»

Об Арсении Трофим:
=============
Молодой санкт-петербургский композитор, имя которого уже давно известно на всю Россию. Арсений Трофим - создатель и руководитель проекта "Современный Таперский Кинозал", ставшего новым витком возрождения классического немого кино и неотаперской киномузыки.

"Арсений Трофим - это музыкант, не просто "сопровождающий" немую картину. Он превращает киносеанс в своеобразный мультимедийный "фильм-концерт". В арсенале Арсения не только традиционный музыкальный инструмент - фортепиано, но и синтезатор. Поэтому "археология кино" предстает перед зрителем в новейшей интерпретации. Каждый фильм-концерт Арсения, как мне кажется, по-своему неповторим. Ведь наряду с "продуманной" темой музыканта постоянно присутствует импровизация. Безусловно, Арсений вносит свой вклад в развитие киномузыки, его творчество легло в основу нескольких научных работ на эту тематику".

Дмитрий Еременко, Кандидат культурологии, доцент кафедры искусствознания СПбГУКИТ

В программе:
========
- Показ фильма «Огни большого города». Музыкальное сопровождение – Арсений Трофим (фортепиано)
- Выступления кинорежиссеров и кинокритиков

О фильме:
=======
Название картины: "Огни большого города"
Оригинальное название: "City Light"
Год выхода: 1931
Жанр: Комедия, Драма, Мелодрама
Продолжительность: 1 час 30 минут
Режиссер: Чарли Чаплин

Композитор - Арсений Трофим, фортепиано – джаз, минимализм, импрессионизм – живое исполнение

Аннотация: Маленький Бродяга встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, которая по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, маленький Бродяга пускается на поиски денег. В череде забавных приключений, которые мог придумать только Чаплин, он, в конце концов добывает деньги, но из-за этого попадает в тюрьму. Девушке сделали операцию, пока Маленький Бродяга сидел в тюрьме, и она стремиться найти своего загадочного благодетеля. Финальная сцена, когда девушка узнает, что он не богатый герцог, а всего лишь Маленький Бродяга, заставляет зрителей плакать... Этот фильм возможно самый репрезентативный для творчества Чаплина-актера, режиссера и сценариста, сделанный на пике его славы. Он предстает во множестве амплуа: бродячий клоун, атлет, любовник, юродивый дурачок, балетный танцор, великий трагик и мим…

О проекте СТК:
==========
www.arseniytrofim.com
http://vkontakte.ru/club2389183
http://vkontakte.ru/topic-2389183_24681033

Мероприятие проходит при поддержке компании KINOPOISK

Цена билета: 300 р.

Телефон для справок:
(812) 314-56-14, +7 911-942-97-49
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments